Сценарий праздника «Щенячий патруль спасает Новый год 2018»

Действующие лица праздника «Щенячий патруль спасает новый год»: щенки Скай и Гонщик, Дед Мороз и Снегурочка. Конкурсно-игровая программа рассчитана на дошкольный возраст, сценарий для проведения в детском саду, детском клубе, дома. Дети стоят в кругу вокруг елки все конкурсы проводятся в кругу.

Звучит музыка «День и ночь» из м/ф «Щенячий патруль». Выходят Скай и Гонщик.

Гонщик: Привет, ребята! С наступающим вас Новым годом!

Скай: Всем привет! Вы подготовились к празднику? (Да) Я вижу вы все нарядились, и елочку украсили! Мы с Гонщиком очень ждем Нового года можно мы будем встречать его здесь, с вами? (Да)

Гонщик: тогда нам непременно нужно познакомиться! И подружиться! Я знаю, как мы с вами будем знакомиться – я досчитаю до трех а вы все вместе крикните свои имена. Договорились?

Знакомство.

Скай: ребята, а вы хорошо вели себя в этом году? (Да) а вы знаете кто главный волшебник на новогоднем празднике? Правильно! Дед Мороз! Давайте же позовем Дедушку Мороза. На счет три все вместе зовем Деда Мороза!

Зовут Деда Мороза. Выходят Дед мороз и Снегурочка.

Снегурочка: Из зимнего леса

Из снега и льда

Оленья упряжка

Нас к вам привезла

Дед Мороз: И вот постучался на праздник я к вам

Моим добрым, славным, любимым друзьям.

За год подросли и постарше все стали

Скажите-ка мне, Дед Мороза вы ждали?

Снегурочка: Здравствуйте ребята! С наступающим вас Новым годом!

Дед Мороз: здравствуйте ребята! Какие вы большие за год стали. Узнал я вас. А вы меня узнали? Как же рад я вас видеть. И вас Скай и Гонщик, славные щенки! Весь год я готовился к встрече с вами ребятки, подарки готовил, снежок морозил, сосульки по лесам и по городам развешивал, снежком дороги посыпал на стёклах ваших рисовал, и вот пришел на праздник к вам чтобы волшебство свое снежное вам показать. Вот и посох мой сейчас засветится чтобы желания ваши исполнить. Готовы вы вои желания загадывать?

Отлично тогда загадайте свои самые заветные желания и повторяйте за мной волшебные слова. А когда слова произнесём посох мой засветиться холодным волшебным огнем и желания ваши непременно сбудутся.

Снегурочка: все вместе загадываем желания и повторяем волшебные слова.

Дед Мороз: Снег, вьюга, мороз и лёд

Исполняйтесь желания в Новый год.

Снегурочка: Ой, дедушка, а посох-то твой не светится.

Дед Мороз: как не светиться?!

Снегурочка: Да вот не светиться и все. Дедушка, а где же снежинка волшебная что твой посох украшала?

Дед мороз: и правда, пропала! А без снежинки то посох творить волшебство и не может, вот и не зажигается он светом новогодним, вот и желания то теперь … Ох Снегурочка, где же мы с тобой снежинку то потеряли!

Снегурочка: что же делать теперь, дедушка!

Гонщик: не расстраивайся Дед Мороз, не переживай Снегурочка! Отважным щенкам всё по зубам! Мы со Скай и с ребятами поможем тебе вернуть волшебную снежинку, исполнить желания новогодние и спасем Новый год! Правда ребята? (Да)

Скай: для начала Дед мороз скажи нам как ты сюда добирался?

Дед мороз: на санях.

Гонщик: а где ты проезжал?

Снегурочка: мы ехали долго, путь наш лежал через лес, замершую реку, скакали наши олени по облакам, заезжали на фабрику игрушек, и в кондитерскую…

Дед мороз: и еще на почте были. Письма забирали. Подарки отправляли. Не всем деткам я в новогоднюю ночь могу прийти кому-то по почте отправляю подарки.

Гонщик: ясно! Начнем с леса.

Снегурочка: подожди Гонщик, дедушка Мороз лес новогодний украсил к празднику и чтобы не заблудиться ребятам нужно потренироваться. Слушайте меня внимательно и повторяйте за мной. Дедушка Мороз елочки в лесу украсил сосульками и повесил их высоко-высоко. Давайте покажем, как высоко (дети тянутся вверх), а иголочки на елках торчат широко-широко, давайте покажем как (дети разводят руки в стороны или чуть вперед и растопыривают пальцы), а снег в лесу под ногами хрустит «хрус-хрус» давайте покажем как (шагают и издают звук «хрус»). Все запомнили ребята? Сейчас как только я скажу «сосульки», мы будем показывать, как они высоко, давайте попробуем, «сосульки» (дети тянутся вверх), как только скажу «иголки» покажем, как они широко, «иголки» (дети разводят руки в стороны или чуть вперед и растопыривают пальцы), как только скажу «снег» покажем, как он хрустит, «снег» (шагают и издают звук «хрус»), но будьте внимательны я могу вас запутать. Готовы?

Игра на внимание «Зимний лес» Снегурочка сначала по очереди называет слова «Сосульки», «Иголки», «Снег» затем вразнобой, затем быстрее и путает ребят называя одно слово и показывая другое движение.

Дед Мороз: ребята отлично справились, значит не заблудятся они в зимнем лесу. Да вот только снежинки моей новогодней здесь нет.

Снегурочка: может быть она потерялась на замерзшей реке.

Скай: по льду идти непросто, но я знаю один трюк – нужно идти след в след сейчас мы с гонщиком разложим следы, а вы ребята переступайте по ним и ни в коем случае не отклоняйтесь в сторону.

Снегурочка: для того чтобы идти по следам вам нужно повернуться направо и идти по кругу вокруг елки по следам, которые разложили на льду наши друзья. Все эти следы принадлежат нашим щенкам. Будьте внимательны и наступайте только на следы.

Игра «Замерзшая река»

Снегурочка: и на реке снежинку мы не нашли, мы с Дедушкой Морозом поднимались на пушистые облака, чтобы наполнить их белым снегом и кружевными снежинками.

Скай: может быть там и обронили волшебную снежинку?

Гонщик: ребята в облаках искать не просто, но сегодня новый год и мы с вами должны найти снежинку. Сейчас мы каждому из вас дадим одно облачко (выносят белые воздушные шары) вам нужно будет их подбрасывать верх и не давать им падать вниз, подбрасывать можно чем угодно ногами, руками, головой, подбрасываем облака пока звучит музыка.

Танец «Облака»

Дед Мороз: в облаках моей снежинки не оказалось может быть она в кондитерской?

Скай: будь я снежинкой то потерялась бы именно в кондитерской! Там столько сладкого.

Снегурочка: Отлично зайдем в кондитерскую, там как раз пекут новогодний торт, а вы ребята умеете печь тортики? Сейчас я вас научу. Повторяйте за мной слова и движения.

Игра «Кондитерская».

Снегурочка: Чтобы тортик нам испечь

Мы сейчас затопим печь

(Хлопают рукой об руку)

Тесто надо замесить

(Делают движения как будто месят тесто)

И мукой припорошить

(Трут руки друг об друга)

Скалкой раскатаем

(Делают движения как будто раскатывают тесто скалкой)

В печь его поставим

(Выпрямляют руки перед собой ладонями вверх)

Быстро крем смешаем мы

(Делают движения руками ка будто мешают крем)

Смажем кремом мы коржи

(Проводят то одной то другой рукой перед собой)

Тортик украшаем

(Сжимают пальцы в кулаки и резко распрямляют перед собой)

И на столик ставим

(Выпрямляют руки перед собой ладонями вверх)

 

 

Снегурочка: весело было печь тортики, но снежинку мы так и не нашли. Может быть она осталась на почте?

Гонщик: почте тоже нужна помощь ребята, Главпочтамт не справляется с поздравлениями и письмами новогодними, поможем нашей почет?

Скай: сейчас каждому из вас я раздам печати.

Снегурочка: а мы будем давать вам письма, вам нужно будет передавать их по кругу и на каждом письме ставить свою печать.

Игра «Новогодняя почта». Дети передают письма по кругу и ставят на них печати.

Дед Мороз: и здесь моей снежинки не оказалась!

Снегурочка: Не расстраивайся Дедушка, может быть она осталась на фабрике игрушек?

Скай: чтобы попасть на фабрику игрушек нужно всем крепко взяться за руки. Сейчас ребята вам нужно будет проходить через ворота.

Дед Мороз: а ворота не простые, это ворота в новый год которые мы со Снегурочкой создадим взявшись за руки. Но будьте внимательны наши ворота кого-то пропускают, а кого-то поймать могут. Тот, кого ворота поймают будет отгадывать наши новогодние загадки.

Дед Мороз: Открывает Новый год

Створки золотых ворот

Приглашает вас пройти

И удачу обрести!

Первых пропускаем

Вторым пройти разрешаем

А третьим мы загадку загадаем!

Конкурс «Фабрика игрушек»

Загадки:

В танце прекрасном кружатся

В ладошки к ребятам ложатся

Но только дыханьем её ты согрей

Останется капля в ладошке твоей.

(Снежинка)

 

Свисают с крыши и с окна

Туда их вешает зима.

(Сосульки)

 

На полянке росла трава

Но опять наступила зима

Не пойму, что лежит во дворе

По колено оно мне

(Сугроб)

 

Нос – морковка, три шара

Собирает детвора,

Ниоткуда друг возник

Ему имя … (Снеговик)

 

Нарядили Розу, маму нарядили

А её красавицу нарядить забыли

В новый год пушистая зелёная девица

Обязательно должна с нами нарядиться

(Елка)

 

Дед мороз: вот и нашлась моя снежинка! Прямо в посох вернулась и на место встала. Теперь и я могу творить чудеса. Ну что ребята готовы загадать заветные желания? Тогда загадывайте и повторяйте волшебные слова за мной: Снег, вьюга, мороз и лёд

Исполняйтесь желания в Новый год.

 

А теперь ребята по главной новогодней традиции пора и елочку нашу порадовать и спеть ей главную новогоднюю песню «В лесу родилась елочка».

Звучит музыка «В лесу родилась елочка» дети поют песню и водят хоровод вокруг елочки.

Дед Мороз: вот спасибо, порадовали елочку и мне помогли снежинку найти! А теперь и я вас порадую и подарю вам новогодние подарки.

Дед Мороз дарит подарки под веселую новогоднюю музыку.

Дед мороз: Пусть новый год приходит в дом

И озаряет вас добром

Удача пусть вам улыбнётся

И солнце светит вам в оконце,

Снегурочка: Вас с новым годом поздравляем

И много счастья вам желаем.

Дед мороз и Снегурочка: С наступающим Новым 2018 годом!

Список реквизита для проведения праздника «Щенячий патруль спасает Новый год 2018»: светящийся посох со съемной снежинкой; следы щенков от 15-20 шт.; белые шары по количеству участников; печати по количеству участников; письма.

Интересные страницы:

Сценарий театрализованного представления на новый год 2018 «Бал жёлтой собаки».

Сценарий «Новый год 2018 с Барбоскиными»

Сценарий дня рождения «Щенячий патруль»

Осенний бал. Праздник пап и дочек.

Сценарий нового года 2018 для дома со звонком-спецзаданием от Деда Мороза.

Сценарий нового года «Дед Мороз и Маша»