Сценарий корпоратива на природе в стиле квеста «Дикий запад»

Квест на природе для сотрудников отличное решение для корпоратива. Здесь есть возможность для командообразования, неформального общения, отдыха на природе, что особенно важно для жителей мегаполисов. В сценарии корпоратива на природе в стиле квеста «Дикий запад» вы найдете подробное описание станций и список реквизита, а также текст ведущих. Ведущими могут выступить самые активные сотрудники компании, для остальных сотрудников можно предложить творческое задание: придумать образ (подкрепленный костюмом) и имя в соответствии с тематикой квеста.

Сценарий корпоратива на природе в стиле квеста «Дикий запад»

Ведущий Блек Джек: Добро пожаловать на настоящую ковбойскую вечеринку, друзья! Я расскажу вам легенду о банде Джесси Джеймса, которая ограбила банк и спрятала награбленное в надежном месте. Банда защитила свой клад кодом Джеймса.  Удача отвернулась от друзей Джесси и они не смогли вернутся за награбленным.  Сегодня мы с вами попробуем отыскать сокровища Дикого Запада и разгадать код главного разбойника. Для этого нужно пройти по карте и найти подсказки, каждая подсказка будет отмечено буквой соответствующий букве на карте затем подсказки нужно будет сложить в слово, которое поможет нам разгадать код. На каждой станции вас будет ждать одна подсказка. Будьте осторожны станции охраняются индейцами. Наша задача найти золото спрятанная знаменитым разбойником.

Ведущая Милашка Салли: лишь самые быстрые и хитрые участники смогут найти клад и скрыться от индейцев. Поэтому мы предлагаем разделится на две команды. Команды должны проходить все станции вместе не разделяясь и не бросая участников. Помните, что на Диком Западе любой потерявшийся участник команды может попасть в плен к индейцам. Итак, нам нужно разделиться на две команды: одна команда на левое предплечье повязывает красную ленту и другая команда на правое предплечье повязывает синюю ленту.

Ведущий Блек Джек: правила квеста: у каждой команды есть свой цвет, все подсказки и реквизит квеста предназначенный команде будет помечен цветом команды. Пожалуйста не трогайте подсказки и реквизит команды противника — играйте по правилам. Каждой команде выдается карта местности, используйте карту и не сходите с маршрута.

Подсказка для организаторов: карты нужно нарисовать таким образом, чтобы команды не попадали на станции одновременно. Станции «Солнечные часы», «Конверт» и «Клад» можно сделать в двух экземплярах, для удобства проведения квеста.

Станция 1.» Бар Милашка Салли»

Милашка Салли: добро пожаловать в мой бар искатели приключений. У меня много напитков для всех вас. Чтобы найти подсказку вам нужно пить до дна!

В баре Милашка Салон угощает всех участников команд напитками, на дне каждой бутылке находится буква для того чтобы её достать нужно выпить бутылку. Участники достают буквы. На дне бутылок должны быть карточки с русскими буквами и одна карточка с английской буквой. Её следует выделить другим цветом.

 Станция 2. «Зоркий глаз»

Задача участников скрыться от индейца и найти подсказку. По прибытии на станцию участники попадают под обстрел индейца. Индеец стреляет в участников красящими шариками. Подсказка находится в ярком мешке на дереве или кусте.

Станция 3. «Старый Вилли»

Участники попадают на пляж либо в зону где есть песок, для того чтобы найти следующую подсказку им нужно просыпать песок через сито и найти в песке подсказку. На песочной зоне для привлечения внимания участников необходимо разместить указатель «Старый Вилли» и сито на указателе.

Станция 4. «Конверт»

Участники оказываются на месте где спрятан конверт с подсказкой. Задача участников найти конверт.

Станция 5. «Держи удар»

На станции участников встречает ведущий в одежде индейца, в руках у него верёвка на конце которой привязана подушка.

Индеец: подсказка которую вы ищите находится у меня, но для того чтобы её получить вам нужно показать свою ловкость и поймать подушку не попав под удар. Сейчас я начну раскручивать подушку, для того чтобы поймать её вам нужно встать вокруг меня.

Участники встают вокруг индейца, индеец раскручивает подушку над головами участников их задача поймать её.

Станция 6. «Подсадной вождь»

В кустах на станции находится чучело индейца. Участникам необходимо его обыскать и найти подсказку.

Станция 7. «Вигвам»

Здесь находится вигвам. В вигваме горшочки заполненные песком, камнями, крупой. На дне одного из горшочков лежит подсказка.

Станция 8. «Солнечные часы»

Одна из цифр солнечных часах не на месте, под ней находится подсказка.

После 8 станции у участников есть все буквы слова «moccasin» они складывают их и отправляются на последнюю станцию. Также участники могут уже разгадать пароль от замка если перевернут буквы так как пароль должен быть написан на другой стороне букв.

Станция 9. «Клад»

На этой станции лежит мокасин, под которым закопан клад в сундуке или чемодане, закрытом на кодовый замок. Задача участников выкопать клад и отпереть замок.

Список реквизита для проведения корпоратива на природе в стиле квеста «Дикий запад»: карта 2 шт.; комплект букв «Moccasin» с кодом на обратной стороне 2 шт. ; напитки по количеству участников; красящие шарики; мешки для подсказок двух цветов 2 шт.; сито; указатель «Старик Вилли»; конверт 2 шт.; подушка на веревке 2 — 3 м. чучело индейца; вигвам(можно поставить палатку); горшочки 5-8 шт.; кодовый замок 2 шт. ; сундук или чемодан 2 шт. ; мокасины 1 пара; лопата 2 шт.

Интересные страницы:

Сценарий тимбилдинга на природе для сотрудников. 

Сценарий тимбилдинга на природе для детей «Эмоджи»

Сценарий квеста на выпускной в 9-ом классе «Казаки-разбойники»