Сценарий дня рождения в стиле Лего.

Конкурсно-игровую программу проводит Лего-строитель.

Строитель: Привет ребята! Сегодня вас ждет самая глобальная стройка в стиле лего! Для тех, кто любит создавать новое, экспериментировать, думать и мечтать для всех вас ребята и в особенности для одного из вас – того, у кого сегодня день рожденья! Главным лего строителем у нас сегодня будет Имя! Выходи скорее в центр наш именинник мы все вместе поздравим тебя! (Имя выходит в центр, гости праздника аплодируют и скандируют «С днём рожденья!»)

Строитель: Отлично! Ребята все готовы к глобальной стройке? Хорошо! Для начала каждому из вас нужно пройти технику безопасности. Для этого отвечайте на мои вопросы дружно:

Техника безопасности.

 

Шлем на стройку надеть говорят

Но зачем он мне, ребят?

Я гулять пойду туда

Без шлема можно?

(Нет, нельзя)

 

Светоотражающий жилет

Надевает мне мой дед

Не буду я его носить

А буду в темноте ходить

Я гуляю словно нинзя

Ходить так можно?

(Нет, нельзя)

 

Светофор на дороге моргает

Пешеходы его ожидают

Тратят время наверное зря

Я на красный, мне можно?

(Нельзя)

 

Упражнение на дедукцию

Это лего-инструкция

Я внимательно слежу

По инструкции слежу

Строю осторожно, нельзя мне или

(Можно)

 

Без взрослых на стройку гулять я хочу

Кирпич и щебенку я там поищу

А что я хожу мимо стройки зазря

Гулять там ведь можно? Конечно

(Нельзя)

 

Звучат фанфары

Строитель: ребята вы ответили правильно на все мои вопросы, и поэтому каждый из вас получает значок Лего строителя, который является пропуском на его стройку.

 

Звучат фанфары, Строитель вручает детям значки.

 

Строитель: а теперь перед началом нашей глобальной стройки мы с вами разомнемся как настоящие лего строители, и зарядимся силами на весь день. Для этого вам нужно повторять все движения за мной.

 

Лего –зарядка:

 

Строить – значит создавать

И из лего собирать

Руки вместе собираем

(Соединяют руки в замок перед собой)

И направо отправляем

(Поворачиваются направо с вытянутыми перед собой руками)

И налево отправляем

(Поворачиваются налево с вытянутыми перед собой руками)

Поднимаем, опускаем

(Поднимают руки вверх, наклоняются к носкам с вытянутыми руками)

Потянули руки вверх

Кто поднимет выше всех?

(Тянутся вверх)

 

Строить значит создавать

И из лего собирать

Поднимаем выше пятки

(Поднимают ноги перед собой)

Бежим на месте без оглядки

(Бегут на месте)

А теперь бежим с оглядкой

(Бегут на месте, оглядываются назад)

Наслаждаемся зарядкой

 

Строить значит создавать

И из лего собирать

Вверх подпрыгнем

(Прыгают)

Вниз присядем

(Приседают)

Руки мы к ногам подтянем

(Касаются руками ног)

Руки снова вверх поднимем

(Поднимают руки вверх)

И товарищей обнимем

(Обнимаются)

 

Строитель: сегодня мы с вами проведем настоящий конкурс лего-строителей, а для этого нам нужно разделиться на две команды. Капитаном первой команды будет наш именинник, а капитаном второй команды его лучший друг. Итак, капитаны команд выходят в центр и по очереди называют по одному имени из присутствующих. Тех, кого назвал капитан прошу вставать за его спину.

Деление на команды

Строитель: ребята вы разделились на команды вам необходимо придумать название команд.

Придумывают названия.

Строитель: а теперь выясним какая из команд у нас самая громкая. Сейчас я досчитаю до трех а вам на счет три нужно будет очень громко и дружно крикнуть название своей команды. Победит та команда, которая крикнет громче.

Дети кричат названия команд.

Строитель: итак, команды теперь мы готовы к глобальной застройке. С чего же начать? Что должно быть в каждом городе? (Гости отвечают) Конечно база спасателей. Строительство базы спасателей мы объединим со спасательными учениями. Ваша задача, команды, построиться в ровные колонны за своими капитанами. Затем брать из короба одну лего-деталь, и преодолевая препятствия, нести её на стройку и если вы не первый участник соединять с предыдущей деталью, затем возвращаться обратно по препятствиям и передавать эстафету следующим участникам. Победит команда построившая базу первой.

Конкурс «Строительство базы». Участники преодолевают препятствия неся деталь лего: проползают под веревкой или стулом, прыгают по кочкам (маленькие коврики) проходят между кеглей змейкой.

Строитель: Отлично! Следующий пункт – магазин. Его даже не нужно строить – он появился у нас сам собой как это обычно бывает с магазинами, а вот цены в нем – дело загадочное. Каждому участнику команды я даю купюру. Вам нужно будет выбрать предмет в магазине за который вы сможете расплатиться этой купюрой, но помните, в магазине еще нет кассового аппарата, поэтому предмет продаётся лишь за ту купюру, которая равна его стоимости, не больше не меньше.

Конкурс «Магазин» Детям раздают купюры разной стоимости, их задача отгадать стоимость вещи в магазине равной полученной купюре. Имеет смысл делать купюры 3-4 номиналов (например 100р 200р и 300р и предметы в магазине стоят соответственно 100, 200,300).

Строитель: а теперь пришло время для Лего танцев. У лего строителей есть свой танец – главное правило: танцевать нужно только одной частью тела: рукой, ногой, головой. Сейчас я буду называть часть тела, которой нужно танцевать. Повторяйте за мной.

Лего танцы. Строитель называет части тела, гости танцуют. В конце он называет все части тела.

Строитель: отлично повеселились! А теперь за работу. В нашем лего-мегаполисе ещё нет школы. Где же вы будете учиться? Её надо построить. Но злые силы против постройки школы – они хотят весь мегаполис заполонить магазинами и сетями быстрого питания – вам придется справиться и обойти их. Сейчас командам нужно построиться за своими капитанами в две ровные колонны. По моей команде вы берете из ящика одну деталь школы и несете её на другой конец для строительства школы и если вы не первый участник соединяете её с предыдущей деталью, затем возвращаетесь и передаёте эстафету следующему участнику. Победит команда построившая школу первой. НО! Внимание! Я буду злой силой и буду отлавливать лего строителей и отнимать у них детали так что берегитесь!

Конкурс «Строительство школы». Дети должны пробежать мимо лего строителя, есть он их поймает, то отбирает деталь.

Строитель: в нашем лего городе уже есть магазины школа и конечно база спасателей, чего нам не хватает? Конечно дорог, которые будут соединять все эти объекты. Пока что у нас недостаточно материала для дорог, но я научу вас обходиться тем что есть. Нашим капитанам сейчас нужно вместе с командами разойтись в разные концы комнат. Я даю вам две машинки на пульте управления а участникам ваших команд отрезки дорог. Машины должны будут ехать в противоположный конец комнаты только по дороге а участниками команд нужно будет переставлять дороги с той части где машина проехала вперед.

Конкурс «Трасса». Если помещение маленькое есть смысл проведения конкурса с одной машинкой так как радиосигнал от пульта будет сбиваться. Либо Строитель может работать в ходе конкурса как регулировщик разрешая проезд то одной то другой машинке.

Строитель: итак, в нашем лего-мегаполисе есть теперь ещё и дороги а что еще бы вы хотели построить? (Гости отвечают) Отлично! Тогда именно это я предлагаю вам построить! Ведь конструктор позволяет построить любую мечту. Строим свои мечты!

Конкурс «Строительство мечты». Гостям праздника выдается конструктор и они строят что хотят.

Строитель: ребята сегодня вы построили настоящий город мечты я желаю вам всем и конечно же нашему имениннику всегда смело мечтать, не бояться преград, и конечно строить свою жить по своим собственным амбициозным проектам! С днем рожденья!

Строитель и гости праздника аплодируют и скандируют «С днём рожденья!»

 

Список реквизита для проведения дня рождения в стиле лего: значки по количеству участников; веревка или два стула; кочки 6-8шт; кегли 6-8 шт.; предметы из магазина по количеству участников; купюры по количеству участников; две машинки на пульте управления; отрезки дорог из картона 6-8шт; лего наборы или просто конструктор для строительства школы, базы спасателей и мечты.

Интересные страницы:

Сценарий «Новый год с Барбоскиными»

Сценарий дня рождения «Приключение в Гравити Фолз»

Сценарий дня рождения «Человек паук»