Сценарий пиратской вечеринки для взрослых.

Среди тематических вечеринок пиратская вечеринка наверное самая популярная, ведь у неё есть ряд плюсов: тема вечеринки подходит для аудитории практически любого возраста; костюмы для вечеринки легко найти и придумать из того что имеется в гардеробе практически каждого человека (тельняшка; ремень; бандана; жилет). В качестве оформления для вечеринки можно использовать белые и синие шары; либо шары в пиратской тематике; сети; бутафорские сабли и пистолеты и конечно пиратский флаг.

Сценарий пиратской вечеринки для взрослых.

Ведущий: Добро пожаловать на нашу пиратскую вечеринку, друзья! Сегодня мы будем выдавать звание в нашей пиратской команде за участие в пиратских конкурсах. Кто-то из вас будет юнгой или матросом, а кто-то достигнет звание капитана корабля. За победу и активное участие каждый из вас будет получать главную пиратскую награду – золото! Капитаном пиратов станет обладатель самого большого мешка золота.

Ведущий раздает гостям мешки, в которые они смогут складывать золотые монеты полученные за победу в конкурсах.

Ведущий: итак, первое задание – показать, как вы умеете вязать морские узлы. Для этого нам нужно разделиться на две команды. Каждой команде я дам веревку, ваша задача завязать её как можно крепче. У вас всего одна минута. Поехали!

Конкурс 1. «Узлы»

Каждой команде ведущий выдает веревку диаметром не менее 1см, длинной 1 м. У команды есть только одна минута чтобы завязать ее.

Ведущий: а теперь второй раунд, команды меняются веревками и по моему сигналу развязывают узлы. Победит команда развязавшая все узлы первой.

Конкурс «Узлы» второй раунд.

Ведущий: отлично! Всем частникам команды-победителя я раздаю золото. Теперь команды будут соревноваться в меткости – задача попасть дротиком в мишень. У каждого участника команды три попытки. Очки складываются между участниками каждой команды, побеждает команды набравшая больше очков.

Конкурс 2. «Мишень»

Ведущий: участники самой меткой команды получают золото! Поздравляю. А теперь нас ждет конкурс пиратской музыки. Для вас, команды, будут играть мелодии из песен на морскую и пиратскую тему, ваша задача назвать исполнителя и название песни и напеть её всей командой.

Конкурс 3. «Угадай мелодию»

Ведущий: и я в последний раз награждаю команду победителя, потому что дальше на нашей пиратской вечеринке каждый будет сам за себя. Ведь нас ждет пиратская квест-игра «Остаться в живых».

Условия игры: каждый участник вытягивает карточку. Показывать карточку нельзя никому, кроме ведущего. На карточке написано кто он. Варианта три: это может быть пират, шпион и рабовладелец. Задача пиратов в этой игре убрать из игры всех и рабовладельцев, и шпионов; шпионы должны убрать из игры пиратов и рабовладельцев; а рабовладельцы должны поймать в свой плен пиратов и шпионов, у них для этого есть одна дополнительная функция – они забирают себе представителя другой стороны если он остался один и ему досталась черная метка рабовладельца, и это человек тоже становиться рабовладельцем. Рабовладельцы побеждают когда все и шпионы и пираты переходят в ранг рабовладельцев.

На столе стоит мешок с черными метками. В игре мы по очереди будем доставать по одной черной метке и отдавать их тем, кого считаем противником. Когда все совершат свой выбор то участник получивший максимальное количество черных меток выбывает если это не последний представитель своего вида. Если же это последний представитель своего вида то он переходит в разряд рабовладельцев только в том случает если одна из черных меток была выдана ему рабовладельцем, это подтвердит ведущий, самому рабовладельцу не стоит показываться до завершения игры.

Квест-игра «Остаться в живых».

Количество участников может быть от пяти и выше. Карточки пиратов; шпионов; рабовладельцев набираются по формуле 2:2:1, то есть на два пирата и два шпиона приходится один рабовладелец. Кроме карточек нужны черные метки по количеству участников.

Ведущий: победители нашей квест – игры получают золото, и все гости вечеринки приглашаются в пиратский трактир. Для начала хотелось бы узнать кто у нас главный специалист по пиратским напиткам? Я объявляю аукцион пиратских напитков. Называем напитки содержащие алкоголь, можно коктейли, победит тот, кто назовет напиток последним!

Аукцион напитков.

Ведущий: раз, два, неужели никто больше не помнит пиратских напитков? три! Победитель получает золото! А сейчас мне нужны любители пенного! Всем, кто обожает этот напиток я выдаю кружку и трубочку. Ваша задача по моей команде дуть в трубочку так чтобы появлялась пена. Тот, у кого пена первой выпрыгнет из бокала получит золото.

Конкурс «Пенное»

Участникам выдается кружка с напитком и трубочка, им нужно создать пену в напитке так чтобы она перевалила через край.

Ведущий: а теперь посмотрим кто первый выпьет этот напиток через трубочку. Поехали!

Конкурс «Пей»

Ведущий: любители пенного озолотились а теперь я хочу порадовать любителей коктейлей! Кто из вас дорогие гости умеет делать коктейли? А кто не умеет, но хочет попробовать. Подходите к столу и мешайте в удовольствие у вас есть три минуты на создание пиратского коктейля. Ваша задача составить коктейль, украсить его и конечно же придумать ему оригинальное название!

Конкурс «Коктейль»

Ведущий: а теперь участники представьте ваш коктейль на суд зрителя. Расскажите из чего он состоит, как называется и угостите желающих попробовать. Объявляется дегустация коктейлей!

Дегустация пиратских коктейлей.

Ведущий: итак, какой коктейль наиболее пиратский? Давайте проголосуем и вберем победителя.

Голосование.

Ведущий: награждаю победителя и предлагаю посчитать количество золотых монет! Сегодня звание юнги получают …(гости с наименьшим количеством золота), звание боцмана …, звание корабельного кока…, а теперь аплодисменты капитану!

Символическое награждение победителя.

Список реквизита для проведения пиратской вечеринки для взрослых: мешки для монет; монеты; веревки 1м*2шт.; дартс (мишень и дротики); карточки участников в квест-игре и черные метки по количеству участников; стаканы с пенным и трубочки; ингредиенты для коктейлей; приз для капитана.  

Интересные страницы:

Сценарий корпоратива на природе в стиле квеста летом «Дикий запад»

Прикольный сценарий свадьбы в домашних условиях 

Сценарий тимбилдинга на природе для сотрудников.

Короткий сценарий выкупа невесты «Пришел, увидел, победил»

Сценарий игровой программы на первое сентября «Морское путешествие »