Современный сценарий выкупа невесты в стиле квеста «Мафия»

Для реализации выкупа невесты в стиле квеста «Мафия» необходимо составить маршрут, по которому будут передвигаться участники. Маршрут нужно составлять с учетом временных и финансовых возможностей. Можно использовать близлежащие к окончательному пункту точки, либо, если есть время и возможность перевозки гостей, выбрать яркие и походящие к тематике достопримечательности. Также удобно составить маршрут используя путь от дома жениха до дома невесты.  На каждой станции команду жениха ждет агент, который подсказывает что делать. Если количество подружек меньше количества станций необходимо организовать своевременную доставку агентов которые провели начальные станции на конечные, и разделить между 2-3 подружками все станции.

Роли в квесте: друзья жениха — семья Карлеоне, подружки невесты — семья Читторино. Одна из подружек невесты шпион семьи Карлеоне.

Предыстория (Её можно отправить жениху текстовым сообщением или её может пересказать шпион семьи Карлеоне в первой точке).  Две мафиозные группировки Дон Читторино и дон Карлеоне давно противостоят друг другу. Узнав, что глава противостоящей группировки тайно влюблен в его дочь, Дон Карлеоне запер свою дочь в надежном месте.  Задача возлюбленного найти невесту и доставить её в Загс прежде чем мафия сможет им помешать.

Ход квеста:

1.Шпион ждет жениха в первой точке. О ней сообщается в смс: «Ваша невеста похищена и спрятана. У меня есть улика с места похищения. Встретимся по адресу… для передачи конверта». Шпион садится в машину жениха при необходимости озвучивает предысторию квеста и говорит, что у нее есть фото, которое может помочь найти невесту. Протягивает фото в конверте. На фото изображена невеста. Это фото сделанное как будто со стороны когда она не видела, что её фотографируют. Жених должен узнать это место. На обороте написано время команда едет на место.

Когда команда подъезжает к назначенному месту Шпион Карлеоне отправляет сообщение агенту станции 2 с временем через которое команда будет на месте. Агент станции 2 выставляет время на будильнике так чтобы он прозвенел через 2-3 минуты после приезда команды.

  1. Станция «Будильник» Агент: «Вашей команде чтобы найти невесту нужно найти сначала её ежедневного врага (друга если невеста отличается пунктуальностью). Он спрятался где-то здесь и это предмет». Команда отправляется на поиски через одну – две минуты на станции звенит будильник, команда находит его, на будильнике подсказка в виде координат на которые нужно отправиться команде.
  2. Станция «Тир».

Станция может находится в любом месте где есть забор или возвышенность на которой можно расположить пластиковые бутылки, в нескольких метрах от цели необходимо нарисовать черту для стрелка. Для Тира также понадобится пистолет с пульками-шариками крупного размера.

В бутылках лежат бумажки с буквами. Каждая сбитая бутылка откладывается, когда жених сбивает все бутылки то получает их и вместе с командой достает буквы и складывает из них записку где написан следующий пункт. Записки нужно делать маленькие и тяжелые чтобы их легко можно было достать из бутылки. Либо большие и легкие в этом случае необходимо взять с собой длинный пинцет, который можно предложить за выкуп. При желании на этой станции жениху можно дать ограниченное количество попыток чтобы попасть в бутылки за остальные попытки требовать выкуп.

Ведущий станции: Добро пожаловать в наш тир.  как любой уважающий себя мафиози вы должны уметь стрелять, и быть метким. Чтобы заслужить уважение Дона Карлеоне вам нужно сбить семь бутылок из семи на каждую у вас всего одна попытка. Заступать за черту нельзя. Если промахнулся: как и любой мафиози вы знаете что за ошибки в нашем деле нужно платить, и что второй шанс не дается просто так.

 

  1. Станция «Азарт».

Эту станцию желательно расположить там, где есть стол.

Ведущий: дон Карлеоне азартный человек. Если вы сможете выйграть в карты, то получите подсказку. Каждому присутствующему я раздам шесть карт. Карты лежат рисунком вниз. В один ход все участники вытаскивают из своей стопки по карте. Тот, у кого самая старшая карта забирает все карты себе. В игре шесть ходов. После них мы считаем карты побеждает игрок собравший большее количество карт.

Играют.

Ведущий: в награду за победу я вручаю победителю всю колоду карт. Как вы заметили во время игры на каждой карте есть символ. Этими символами зашифрована подсказка о том куда вам нужно отправиться дальше. Чтобы расшифровать подсказку вам нужно выбрать из колоды те карты, которые могут быть каким-то образом связаны с сегодняшним днём.

Команда жениха должна догадаться что их задача выбрать все червовые карты. Если команда в ступоре можно продать им подсказку.

Ведущий: вы справились с заданием и казино награждает вас небольшим фуршетом!

Главным угощением пикника являются пирожки, в которых находятся расшифровка символов и бутылка какого-либо напитка на дне которой находится ключ. Жениху и его друзьям предстоит угоститься пирожками и разгадать послание расшифрованное в картах. Послание – следующее место.

 

  1. Станция «Усы»

Жениха встречает подружка невесты и фотограф. У девушки в руках коробка с усами и улыбками на палочках. Все они разные, но есть два повторяющихся экземпляра. На обороте каждого предмета написана часть адреса. Жениху и команде нужно сначала сфотографироваться с усами, а потом найти два одинаковых экземпляра и прочитать куда ехать дальше.

  1. Станция «Сундук».

Ведущий: я рад видеть всю команду в сборе вы прошли не одно испытание и наверняка нашли какой-то предмет, который до сих пор не был использован вами. Что вы нашли? Ключ. На этой станции он вам конечно же пригодится, но сундук, который открывает этот ключ, придется поискать.

Здесь жениха ждет коробка или сундук, или чемодан, любой закрывающийся на замок предмет в котором находится то без чего не может начаться свадьба — это может быть: туфля невесты, кольца, букет невесты, паспорт и т.д. сундук конечно же необходимо спрятать, когда жених найдет его то откроет ключом ключ найденным на станции 5.

Ведущий: у вас есть туфелька вашей возлюбленной, но вы по-прежнему не знаете где сама невеста? Я дам вам подсказку если вы сможете правильно ответить на вопросы Дона Карлеоне.

Вопросы:

  1. Любимый цвет невесты.
  2. Любимые цветы невесты.
  3. Сколько вы вместе.
  4. Какой у нее пароль в соц. сетях?
  5. Где была сделана эта фотография (показать фото)
  6. Что больше всего не любит делать невеста.
  7. Какой фильм её сильнее всего впечатлил.
  8. Чем невеста любит заниматься на досуге?
  9. В какую страну вы бы хотели отправиться вместе.
  10. Какое блюдо/лакомство нужно принести невесте если она грустит?

Подсказку также можно закрепить на дереве для того чтобы её достать жениху понадобиться палка с крюком которая есть только у подружки невесты. Он получит её когда ответит на вопросы. Подсказку можно написать на приглашении на свадьбу которые обычно рассылают гостям в графе адрес написать где находиться невеста.

 

Реквизит для проведения выкупа невесты в стиле квеста «Мафия» : фото похищения; будильник с подсказкой (координаты пункта 3); пистолет с пульками; 10 бутылок с записками-буквами (составляющими адрес станции 4); колода карт с символами; пирожки с расшифровкой символов; бутылка с ключом; усы и губы с подписями (подсказка на станцию 7); сундук с предметом необходимым для свадьбы; палка с крюком; приглашение с адресом невесты.

 Интересные страницы: 

Прикольный сценарий выкупа невесты в многоэтажном доме в стиле 90х.

Сценарий выкупа невесты в частном доме в медицинском стиле.

Сценарий годовщины свадьбы. «Бумажная»

Прикольный сценарий выкупа невесты в футбольном стиле.

Сценарий квеста для любимого мужа в День Святого Валентина.