Прикольный сценарий выкупа невесты в стиле СССР.

«Партия сказала «надо!», комсомол ответил «Есть!» — под таким лозунгом проходит выкуп невесты в стиле СССР. Подружки невесты – комсомолки, красавицы, спортсменки, могут использовать в качестве антуража, громкоговоритель, значки, пилотки, красные пионерские галстуки и т.д. В качестве помощника в команду жениха можно пригласить гармониста, который создаст особою уютную атмосферу на выкупе, тогда и выкуп можно платить не деньгами а песнями, или талонами. Талоны на повторную попытку также могут продавать подружки невесты.

Перед подъездом или воротами дома жениха и свиту встречают подружки невесты.  Как правило подружки невесты делят между собой конкурсы выкупа таким образом каждая может поучаствовать. Имеет смысл проводить конкурсы от входа в подъезд до этажа невесты, либо от ворот дома до комнаты невесты. Одна из подружек невесты назначается Казначеем.  У нее всегда с собой сумка для выкупа и конечно то что может пригодится в конкурсах и что она сможет продать за выкуп команде жениха.

Ведущая: здравствуйте, граждане и гражданки, зачем пожаловали? За невестой? У нас невеста спортсменка, комсомолка и просто красавица! А у вас жених?

Отвечают, расхваливают жениха.

Ведущая: нашей невесте подойдет только настоящий комсомолец! А у тебя парт билет есть? Нет? Кого попало в партию мы не принимаем и билеты просто так не раздаем, проверить мы хотим вашего жениха! Я буду говорить начало фразы, а ты окончание.

Задание 1. «Фразы»

Если партия скажет «надо», комсомольцы ответят… «есть»!

Наши люди в булочную… на такси не ездят!

Я требую продолжения… банкета!

Здесь есть только одна девушка!… Это я!

— На его месте должен быть я!… – Напьешься, будешь!

Если тебе комсомолец имя, имя крепи… делами своими.

Я мзду не беру мне… за державу обидно!

И всё же поверьте историку,… осчастливить против желания невозможно!

Мы вас любим… в глубине души… где-то очень глубоко!

Умное лицо ещё не признак ума, все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

 

Ведущая: Молодец! проходи дальше!

Ведущая: здесь тебя ждёт лестница песен. На каждой ступеньке где лежит сердечко ты должен спеть песню о любви времен СССР!

Если жених поет современные или английские песни о любви то вступает казначей:

Казначей: это что у тебя за пахабщина такая! мы таких песен отродясь не слышали! ты наши русские подавай, а за эту песню штраф плати.

Задание 2. «Песни» На ступеньках лестницы разложить сердечки 3-5 шт. Когда жених наступает на ступеньку с сердечком то вместе с друзьями исполняет песню.

 

Ведущая: «Шел. Поскользнулся. Упал. Закрытый перелом. Потерял сознание. Очнулся — гипс!» Откуда эта фраза? Помнишь?

Жених отвечает.

Ведущая: к нашей невесте тоже только с бриллиантовой рукой можно! Готовь руку. И друзей. Для того чтобы наложить бриллиантовый гипс тебе нужно получить бриллианты, я их тебе буду давать в награду за обещание помогать нашей невесте по дому. За каждую домашнюю обязанность ты получаешь бриллиант а твои друзья забинтовывают руку.

Задание 3. «Гипс». Жених говорит, что он будет делать по дому (например: «Мыть полы», «Готовить» и т.д.), Ведущая дает ему за это один бриллиант, друзья при помощи гипса прибинтовывают. Если жених не может то вступает казначей:

Казначей: продам бриллианты не дорого!

Ведущая: а теперь чтобы освободить нашего жениха от гипса, развязывая гипс и вынимая бриллианты друзья жениха говорят по одному хорошему слову о нём.

Задание 4. «Гипс2»

 

Ведущая: жених, ты у нас рыбалку любишь? Сегодня ты ловить будешь не рыбу, а невесту. Посмотри сюда – здесь фото твоей невесты и её подруг, поймай на удочку фото невесты. У тебя всего одна попытка!

Задание 5. «Рыбалка». На подносе лежат фотографии невесты и подруг к которым приколоты скрепки, жениху выдают удочку с магнитом. Он должен поймать фото невесты. Если жених ловит фото другой девушки, то казначей продает талон на вторую попытку.

 

Ведущая: но без главного сокровища – ключа от квартиры где невеста сидит, свадьбы вам не видать! Посмотри, здесь у нас стулья, под одним из них ключ, а под другими штрафные задания, садись на тот стул, который тебе понравился больше всего и нащупывай что там. У тебя одна попытка если ошибешься то на следующий стул садиться один из друзей.

Задание 6. «Стулья». На дне стула приклеены задания, на одном стуле ключ от квартиры. Жених или его друзья садятся на стулья нащупывают что на дне, если задания то выполняют.

Задания:

  1. Громко крикнуть «Я люблю тебя!»

Казначей: что за хулиганы у нас тут кричат! Штраф за хулиганство 100р.

  1. Сделать комсомольское селфи с женихом и его друзьями.
  2. Признаться, в любви на иностранном языке.

Казначей: ах, вы за границу ездили, мы вас за это из партии исключим. А ну платите штраф!

  1. Выпить рюмку водки или съесть лимон с улыбкой на лице.
  2. Сказать скороговорку с ртом полным карамелек.

 

Ведущая: и последнее ты должен дать клятву партии.

Клятва: «Вступая в ряды женатых людей, перед лицом своих товарищей, торжественно обещаю горячо любить свою жену, жить с ней в мире и согласии, учиться понимать её мысли и чувства, и всегда быть готовым выслушать её. Клянусь быть достойным и преданным мужем, и при первой тревоги без страха пойти в бой и победить скуку, соблазн, бытовуху и любого другого врага своей семьи!»

Звучат фанфары. Подружки невесты торжественно вручают жениху партбилет.

Ведущая: поздравляю тебя! Вот твой партбилет! Вперед в светлое будущее!

Жених входит в комнату где сидит невеста. Сама невеста и две ее подруги накрыты покрывалами так чтобы их лиц не было видно.

Ведущая: как ты думаешь, что нужно сказать девушке чтобы она показалась?

Жених должен говорить «Гюльчатай, открой личико» и показывать на одну из девушек. Если он ошибается девушки говорят фразы.

«Не виноватая я он сам пришел!»

«Здесь только одна девушка. Это я!» — желательно чтобы это был мужчина.

Жених выбирает невесту.

Тост-поздравление: Муж и жена неразделимы

Семья всегда должна быть единой

Жена красивой веселой любимой

А муж главой и движущей силой.

И чтобы семья была вам отрадой,

И чтобы навеки вы были вместе,

Если один из вас скажет «надо»,

Пусть второй говорит «есть!»

 

Список реквизита для проведения выкупа невесты в стиле СССР: сердечки 3-5 шт.; бинт; бриллианты 10-15 шт.; фото невесты и подружек на скрепках; удочка с магнитом; стулья 6 шт.; ключ от квартиры; задания на карточках; партбилет; покрывало 3 шт.

Интересные страницы:

Сценарий выкупа невесты в частном доме в стиле ГАИ.

Современный сценарий выкупа невесты в стиле авиакомпании. 

Прикольный сценарий выкупа невесты в стиле полиции. 

Сценарий выкупа невесты в частном доме в медицинском стиле.

Прикольный сценарий выкупа невесты в футбольном стиле.

Смешной сценарий выкупа невесты в стихах «Богатыри и Змей Горыныч»

Современный сценарий выкупа невесты в стиле квеста «Мафия»

Выкуп невесты в цыганском стиле.